Die neue Stundenplanerstellung auf campo

Illustration Studentin an Schreibtisch vor Laptop mit Videosymbol
Bild: Colourbox,de

Eine Anleitung zur Stundenplanerstellung

Durch die Umstellung der Uniportale funktioniert die Stundenplanerstellung ab jetzt nicht mehr über UnivIS, sondern über campo.

Und so funktioniert’s:

• Screenshot des campo-MenüsDie Lehrveranstaltungen in campo befinden sich unter dem Reiter „Studienangebot > Vorlesungsverzeichnis anzeigen“. Hier werden alle Studiengänge der FAU unter den verschiedenen Fakultäten angezeigt.
  • Nach dem Auswählen des korrekten Studiengangs, muss die korrekte Prüfungsordnung (PO) ausgesucht werden. Diese ist ganz einfach unter dem Reiter „Studienservice > Meine Studiengänge“ hinter dem jeweiligen Fach zu finden.
  • Nach dem Auswählen der Prüfungsordnung lassen sich unter den jeweiligen orange gekennzeichneten Konten (zum Beispiel Bachelorprüfung/Masterprüfung) die einzelnen Module des Studiengangs öffnen. Diese sind mit einem grünen Puzzleteil gekennzeichnet. Die Lehrveranstaltungen sind den jeweiligen Modulen zugeordnet.
  • Durch einen Klick auf die Veranstaltung sind genauere Informationen, wie beispielsweise Uhrzeit oder Inhalt einsehbar. Unter dem Reiter Parallelgruppen/Termine findet sich der Button „Für Stundenplan vormerken“. Nach dem Klick auf den Button erscheint der Kurs im Stundenplan.

Auch die Anmeldung zu den Kursen hat sich verändert. Diese läuft ab sofort nur noch über StudOn und Oktis. Campo selbst verfügt über keine Anmeldefunktion.

Anleitung auf YouTube

Externen Inhalt anzeigen

Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Abteilung L – Lehre und Studium
Referat L 2 – Campusmanagement