Weihnachtsvorlesung des Departments Physik

Donnerstag, 13.Dezember, 20.00 Uhr, Hörsaal G, Physikum, Staudtstraße 5, Erlangen

Man surft vorbei an einzelnen Atomen und rodelt über das glatte Eis der Tieftemperaturphysik bis hin zu den faszinierenden Phänomenen der Supraleitung: Die inzwischen traditionelle  Weihnachtsvorlesung des Departments Physik der FAU nimmt die Zuschauer dieses Jahr mit auf eine spannende Reise hinab in die Nanowelt: Unter dem Titel „Rodeln und Surfen in der Nanowelt“ präsentieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Lehrstuhls für Experimentalphysik (Supraleitung) viele aufregende Experimente.

Die Vorlesung findet am Donnerstag, 13. Dezember, im Hörsaal G, Physikum, Staudtstraße 5, Erlangen, statt. Beginn ist um 20 Uhr. Einlass ist bereits ab 19.15 Uhr.

Ansprechpartner:

Michael Enzelberger