Universitätsgottesdienste im Wintersemester 2022/2023

Neustädter Kirche
Bild: FAU

Evangelische und katholische Gottesdienste

Auch im Wintersemester 2022/23 bieten die Universitätspredigerin und die Hochschulgemeinden in Erlangen wieder evangelische und katholische Universitätsgottesdienste an.

Das Semester startet und endet mit einem ökumenischen Gottesdienst am 18. Oktober um 20 Uhr in St. Bonifaz und am 7. Februar um 19 Uhr in der Katholischen Hochschulgemeinde.

Evangelische Universitätsgottesdienste

• Dienstag, 18. Oktober 2022, 20 Uhr, St. Bonifaz, Ökumenischer Gottesdienst zum Semesterbeginn
    Team der Hochschulgemeinden
  • Sonntag, 23. Oktober 2022 (19. Sonntag nach Trinitatis): Wer kann Sünden vergeben?
    Prof. em. Dr. Hanns Christof Brennecke
  • Sonntag, 6. November 2022 (Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr): Wann kommt die Herrschaft Gottes?
    Prof. em. Dr. Oda Wischmeyer
  • Mittwoch, 16. November 2022 (Buß- und Bettag, mit Abendmahl): Im Buch des Lebens stehen
    Regionalbischof i.R. apl. Prof. Dr. Stefan Ark Nitsche
  • Sonntag, 20. November 2022 (Ewigkeitssonntag): Wenn die Zeit da ist
    Prof. Dr. Ursula Roth
  • Sonntag, 4. Dezember 2022 (2. Advent): Horch! Mein Geliebter! Sieh da, er kommt.
    Prof. Dr. Andreas Nehring
  • Sonntag, 18. Dezember 2022 (4. Advent, mit Abendmahl): „Freut Euch!“ – Sorglos! In diesen Zeiten?
    Prof. Dr. Peter Dabrock
  • Sonntag, 15. Januar 2023 (2. Sonntag nach Epiphanias): Hinter Gott her sehen
    Dekan Peter Huschke
  • Sonntag, 29. Januar 2023 (Letzter Sonntag nach Epiphanias): Verklärung
    Prof. Dr. Hacik Gazer/Dekanin Ursula Brecht
  • Dienstag, 7. Februar 2023, 19.00 Uhr, KHG, Ökumenischer Gottesdienst zum Semesterschluss
    Team der Hochschulgemeinden

Die Gottesdienste finden jeweils sonntags um 10 Uhr in der Neustädter Kirche statt.

Aufgrund der aktuellen Situation sind allerdings auch kurzfristige Änderungen möglich. Die aktuellen Hinweise finden Sie auf der Webseite der Kirche.

Katholische Universitätsgottesdienste

23. Oktober 2022 bis 12. Februar 2023 (außer 25. Dezember, 1. und 8. Januar)

Jeden Sonntag im Semester um 19 Uhr in St. Bonifaz, Sieboldstraße 1, P. Karl Kern SJ

Aktuelle Informationen dazu finden Sie auf der Webseite der Katholischen Hochschulgemeinde